Já que o forno está quente, vamos continuar.
meu marido gosta de um bolo de perna, bolo tradicional da nossa zona.
Antigamente quando alguém casava na Aldeia,os vizinhos eram visitados com doces, e uns deles eram os bolos de perna.Pesquisei aqui,pesquisei acolá, e fui aventura,embora não seja uma grande doceira,tenho feito variadíssimas sobremesas e bolos, mas estes nunca o fiz.
Então lá entra novamente a máquina do pão(ela hoje pensa que endoideci), e coloquei tudo a olho, agua morna( um pouquito) onde coloquei o fermento de padeiro e o sal.
Dentro da taça da maquina, de seguida e já com ela a amassar,
coloquei raspa e sumo de limão,açúcar gs)e a manteiga derretida (25 gs)
fui deitando a farinha( eu usei farinha integral para fazer experiência)
consoante ela ia amassando, quando já não colava ás paredes da amassadeira, coloquei na bancada com farinha e amassei mais um pouco à mão sempre juntado farinha.
fiz rolinhos pequenos e fiz a forma da ferradura, pincelei com a gema do ovo, e forno,vamos ver o que sai.
Saiu um pouco achatados.não sei se pouco fermento, se por a farinha ser integral,mas como etão doces, marcham na mesma.
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