sábado, 24 de março de 2018

Dia passado, sem grandes diferenças.
Mas hoje foi dia e filho novo vir jantar com sua namorada, e pensei não posso fazer uma apresentação bem bonita?claro que sim, e devo isso mesmo.
Fiz umas compritas,poucas pois fui ao Inter e gosto mesmo é do Continente,
Então fiz umas tamaras,embrulhadas em bacon, e forno.
depois dois tipos de bacalhau,um com couve portuguesa,ouro com espinafres.
Um requeijão com marmelada.
Fiz um tabuleiro,extra para jantar da minha mãe, e que também enviei umas tamaras,desejo que ela tivesse gostado, o outro extra para filho levar, amanha dorme a manha na cama e acorda é só colocar no forno.
Explico a receita pois nesta altura de muito legume á que os aproveitar,foi por isso que escolhi estas ementas,pois deram-me os espinafres e couves lindas.
Cozi os espinafres,fiz puré de batata,cozi o bacalhau e desfiei.
Os espinafres,que depois de cozidos foram salteados, com um pouquito de manteiga e alho, quando tudo esta bem salteado, reserva-se.
Fiz um bechamél, com a agua de cozer o bacalhau,ao qual no final juntei um ovo batido com sumo de um limão.
Depois num tabuleiro de ir ao forno, coloquei o pure, seguido dos espinafres o bacalhau,e cobre-se com o bechamel,vai ao orno, ate acharmos que está pronto a servir, coloquei i forno a 180 graus
Resultado aprovado por todos.
Para o bacalhau com couve portuguesa, cozi batatas cortadas ás rodelas, e juntei os ovos para cozer ao mesmo tempo, cozi e desfiei o bacalhau e  cozi a couve.
Numa travessa de ir ao forno,coloquei as batatas,depois a couve(bem escorrida)o bacalhau e ovo cozido cortados as rodelas, e por fim cortei cebolas as rodelas muito finas, e fritei com um pouco de azeite e alhos, ao ficarem bem louras deitei por cima do preparado e forno com ele.
assim, gastei quase toda a couve, o que sobrou é para amanha para o almoço.
E gastei todos os espinafres, tudo se comeu muito bem,e todos comeram legumes, ou seja aprovado em todos os sentidos.
As ideias da refeição foi ao andar na pesquisa de ementas para ter ideias, e fui lendo um cadito desta, um cadito daquilo, e saiu muito bem. família inteira satisfeita.Mais um dia, que consegui algo, satisfazer  o estômago da família.
ooutra coisa boa para o sucesso da refeição, couve e espinafres biologicos, assim como os ovos são caseiros.
O molho bechamél para levar a agua de cozer o bacalhau também não é de compra foi feito por mim; assim vou tentado dar uma alimentação boa em várias formas.
Agradeço a DEUS, mais um objectivo alcançado

Sem comentários: